お気に入りブログ
カテゴリ
全体おやつパン 惣菜パン リーンなパン シンプルパン ベーグル 酵母パン 手作りお菓子 おうちごはん インテリア レシピ お出掛け 子供達 嬉しい 私のこと ごあいさつ ひとりごと 思うまま パンその他 未分類 以前の記事
2013年 06月2013年 05月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 07月 more... ライフログ
掲載されました。
その他のジャンル
A
記事ランキング
ブログジャンル
|
これまたいつぞやのパンです。 伸ばした生地に薄くマヨネーズを塗り、ベーコンとチェダーチーズをのせてくるくる! 型に入れた後、トップにはフライドオニオンとシュレッドチーズをのせて焼きました。 表面のガタガタの模様は、カイザーのレトロパウンド型を使ったから^^ ベーコンやハムなど、我が家ではなるべく無塩せきのものを摂るよう心がけています。 ですが発色剤に隠された意外な役割として、ボツリヌス菌の増殖を抑える効果があるそうで。 なので発色剤を使っていない無塩せきのものということは、そのリスクを背負うことにもなるんだとか。 無添加が身体に良いとは知っていても、難しいところですよねぇ。 知ったかぶって【無塩せき!無塩せき!】なんて軽々しく発しないようにしよっと(* ̄m ̄) でもって、結局は美味しければそれで良し!みたいな(笑 ※コメント欄を閉じている事が多く、ご迷惑をお掛けします。 左のメールフォームより気軽にご連絡いただければ嬉しいですヽ(´▽`)/ mika*
by mika_living
| 2011-12-19 06:45
| 惣菜パン
| |||||||
ファン申請 |
||