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昨日の続き~。 仕込んでいたバゲが焼けました。 つ、ついに…。 エッジが立ったんです!! 3日間、真剣に頑張ってみて良かった良かった(T∇T)ウウウ いやいや、ホント。 パンに対してこんな真剣になったのは初めてかも!! 結果が出ると本当に嬉しいですね^^。 3日目は吸水を少し下げて68%。 作り方の工夫次第では、このくらいの水分量でもみずみずしいバゲが焼けるんじゃないかなって 少しだけ期待の意味も込めて♪ 今回は少し生地量を増やし、2分割にしてみました。 1本はちょっと太くて短く。 もう1本は細く長めに。 クープはどちらも5本。 太い方は帯がちぎれちゃったけど、元気いっぱいはちきれてくれました^^; 細い方はもうもう…。 私のレベルでは十分な出来。もう大満足です(泣) 気泡は2日目よりはかなり少なめだけど。。。 でもみずみずしく軽い焼き上がり!! 生地量を変更して1本成型にした方が、気泡は入りやすいのかなぁ。 やっぱりまだまだ謎が多いバゲット。 だからこそ魅力的なんでしょうね((´∀`*)) もうね、焼き上がった時は嬉しくて嬉しくて。 ずっと見守り続けていた長男が、 『お母さん、今日のバゲットはいいね~。やっと焼けたね!』と褒めてくれました( ̄m ̄*) おかげ様でバゲはあっという間に売れ切れちゃう我が家。 旦那と子供達がパン好きで本当に良かった♪ ってことで。 飽きっぽい私のバゲ修行はいったん休止~。 ここで焼き続けなくちゃまたすぐに振り出しに戻るのはわかってるんだけど^^; でもいいやっ!もう気が済んじゃったんだもん(笑) ったくこれだからB型って…llllll(-ω-;)llllll 嫌いにならないでね(。-∀-) 今日も遊びに来て下さってありがとうございました。 mika
by mika_living
| 2009-01-17 12:15
| リーンなパン
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